jueves, 16 de julio de 2020

Los asombrosos secretos de una mujer resiliente



Por Jessica Labrador
 
Ana es una exitosa empresaria que encarna la imagen de una mujer resiliente. Su primer matrimonio fue una experiencia difícil y dolorosa. Durante nueve años estuvo casada con un marido consumidor de estupefacientes, violento y obsesivo, que la marcó con sus humillaciones, golpes y maltrato psicológico.
A Ana le frustraba y confundía vivir con un hombre que, a pesar de venir de una familia religiosa, con buenos valores y ser un profesional exitoso, se transformaba en un monstruo al llegar a casa.

domingo, 12 de julio de 2020

¿Estás reemplazando adecuadamente el plástico de un solo uso en tu vida cotidiana? ¡Ponte a prueba!



Por Jessica Labrador

El agente contaminante más común del agua, del aire y de la tierra es el plástico. Según las Naciones Unidas, hasta 13 millones de toneladas de plástico terminan en el Océano, más de 220 mil especies marinas consumen basura plástica, y cerca de 100 mil pueden morir al año por intoxicación o hambre, pues no diferencian entre el plástico y su comida natural. Al consumir plástico, los organismos marinos sienten que están llenos, evitan comer alimentos de verdad y, gracias a esto, el plástico se está “instalando” en la cadena alimentaria mundial.  

Las ideologías de Gaby Espino



Por Jessica Labrador

Gaby Espino nació en Caracas el 15 de noviembre de 1977.  Sus padres se divorciaron cuando ella era una niña y hoy día es la mayor de sus cuatro hermanos: Andreina,  Nelly,  Gustavo y Mariano. Su infancia transcurrió en diversos lugares como Caracas, Maracay, Puerto Ordaz y Brasil.

Espino ha protagonizado unas catorce novelas, si bien ha tenido una participación especial en el cine, el teatro y se ha destacado con éxito en la animación, el modelaje y los negocios.

Cómo templar artesanalmente chocolate como pastelero profesional



Por Jessica Labrador

Para la mayoría de los aficionados al chocolate, hay ocasiones en las que no resulta sencillo utilizarlo. Uno de esos momentos es cuando se desea templar chocolate para la elaboración de bombones, piruletas, figuras, pasteles, barras bravas, casas de chocolate, entre otros que tu imaginación cree.

Los pasteleros profesionales advierten que esto ocurre porque se confunde templado con temperatura templada, lo que implica que el chocolate quede tibio y se adhiera al molde o al mesón de mármol. Para evitar tal confusión, te damos tres pasos sencillos de un método aprendido del profesor Andrés Mandalari, que te ayudarán en la elaboración de cualquier postre que amerite esta técnica.

La manera perfecta de cultivar la sabiduría




Por Jessica Labrador


Se nos ha dicho durante siglos que la sabiduría es el conocimiento amplio y profundo adquirido mediante el estudio, y almacenado en el archivo de la memoria. Se asocia, por tanto, erudición con sabiduría. Sin embargo, hoy día la psicología, la neurociencia, la holística y la filosofía espiritual, apoyándose en escrituras sagradas, como la Biblia, aclaran que la sabiduría consiste en poner en práctica los conocimientos adquiridos para mantener o alcanzar, según las circunstancias, la prosperidad, el éxito y la felicidad. En consecuencia, la sabiduría supone una persistente autodisciplina en la inmediata aplicación de todo conocimiento.

El Dr. Henry Barrios Cisneros, médico internista, investigador, experto en salud y medicina holística, al igual que psicoterapeuta holístico, advierte que cuando se cultiva la sabiduría, las creencias autodestructivas, el apego al pasado, el temor al cambio y la confusión que genera aplicar una nueva información, impiden que nos mantengamos persistentes en la práctica del nuevo conocimiento adquirido. ¿Qué hacer, entonces, para cultivar la sabiduría?